<>
Главная » Справочное » Отзывы » Детская площадка Барон Мюнхаузен в Петербурге

Детская площадка Барон Мюнхаузен в Петербурге

9

Детскую площадку Барон Мюнхаузен на улице Пушкинской в Санкт-Петербурге обнаружила наш корреспондент Елена Гариб и решила поделиться своими впечатлениями с участницами МамаКлуб.

Иногда гуляешь по городу с детьми и случайно забредаешь в места, откуда уходить не хочется.

Даже завидно немного становится: ну почему это не мой двор? (хотя мой двор тоже в центре и очень хороший: площадки на нем новые, причем сразу две). Но бывают не просто площадки, а почти произведение дизайнерского искусства.

Свежий пример – во Владимирском округе, между ул Пушкинской и Марата. Кто бы мог подумать, что детскую площадку можно придумать на основе книжки Распе про Мюнхгаузена?

Барон Мюнхаузен летит в Петербург на ядре

Тут в детскую «уличную мебель», которая на языке коммунальщиков именуется «малыми архитектурными формами», вписаны и бегущие за санями волки, и половина лошади, пьющей воду, и исторический полет на ядре, и много еще чего – все по классике.

детская площадка в Петербурге

детская площадка в Петербурге

Венчает все это творение инженерно-дизайнерской мысли высокая горка в виде Адмиралтейской иглы – очень по-петербургски.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сразу хочется перечитать вместе с детьми оригинал, где первая же строка гласит: «Я выехал из дома в Россию в середине зимы…» и связывает наш город, прежнюю столицу великой империи, с приключениями всемирно известного персонажа.

детская площадка на Пушкинской 1

Пока миллионы читателей уже третий век воспринимают Россию по его рассказам как страну, где «волки на бегу пожирают лошадей, где снег покрывает землю до маковок церквей и где струя застывает прямо в воздухе», наши дети могут поиграть на необычной площадке.

детская площадка Барон Мюнхаузен в Петербурге

Возможно, такого объекта у нас не случилось бы, если не прошедшие в сентябре муниципальные выборы, которые всегда «шевелят» избранников в направлении благоустройства, (http://владимирскийокруг.рф/blagoustroistvo), но это не умаляет достоинств объекта.

детская площадка Владимирский округ

А исследование необычных петербургских площадок предлагаю продолжить вместе – присоединяйтесь, присылайте фото и описания своих любимых мест в городской среде на mama@mamaclub.ru.

Адрес детской площадки Барона Мюнхаузена:
Санкт-Петербург, Пушкинская ул, дом 1-3

Елена Гариб, специально для MamaClub

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 комментарий

  1. Комментарий Алексей, от Сообщение

    Большое спасибо за наводку, Елена! Площадка отличная! Новая, просторная и хорошо оборудована.
    Мы с сыном провели на ней волшебный вечер: играли в догонялки с местными детьми и все закончилось без травм, потому что покрытие очень мягкое.

Яндекс.Метрика