<>
Главная » Идеи » Повод задуматься » В СИЗО тоже живут дети! Теперь у них есть детская площадка.

В СИЗО тоже живут дети! Теперь у них есть детская площадка.

12
дети живут в сизо

29 сентября 2014 года в Петербурге, в СИЗО №5 (Арсенальная ул., 11, Кресты) для детей осужденных и находящихся под следствием матерей открылась первая детская площадка, сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

детская площадка в сизо 5 санкт-петербург

Согласно действующему законодательству, вместе с мамами на территории исправительного учреждения могут находиться дети до достижения 3-летнего возраста.

На данный момент в СИЗО №5 находятся 9 малышей.

детская площадка в сизо 5 санкт-петербург
Этот подарок женщинам и их детям сделало некоммерческое партнерство «Ассамблея Гуманности» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Обнаженные сердца» во главе Натальи Водяновой и при поддержке Управления федеральной службы исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Наталья Водянова детская площадка в сизо 5 санкт-петербург

Посещая женский изолятор и помогая питанием, одеждой, подгузниками и стройматериалами для отделения «Мать и дитя», мы видели, как они гуляют в обычном прогулочном дворике, — вспоминает руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами НП «Ассамблея гуманности» Ян Волков. — Так и появилась идея построить детскую игровую площадку и подарить малышам яркие моменты. Ни один ребенок не должен быть лишен детства и простых радостей жизни. Именно поэтому проект так важен, ведь дети сейчас, например, не имеют возможности гулять в парках.

Но такие новшества, как игровой городок — не предел. Как рассказал начальник СИЗО №5 Владимир Лиховид, в ближайшем будущем в изоляторе построят свой родильный зал и церковь.

Мариэль Волкова, специально для MamaClub

Фото предоставлено:
НП «Ассамблея гуманности»,
SPLASH NEWS,
пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

1 комментарий

  1. Комментарий Алексей, от Сообщение

    Деньги не куда девать?

Яндекс.Метрика