<>
Главная » Справочное » Отзывы » Крым с ребенком. Отзыв Елены Гариб

Крым с ребенком. Отзыв Елены Гариб

15
крым с ребенком отзыв

Отзыв об отдыхе в Крыму с ребенком со всеми подробностями и рекомендациями для нашего клуба MamaClub прислала нам наш постоянный автор Елена Гариб.

Елена Гариб в ИндииРискуя оказаться слишком восторженной для беспристрастного туриста, скажу сразу: «пляжный» отпуск в этом году у меня был самый лучший в жизни.
Во всяком случае с тех пор, как я стала мамой.

А я, поверьте, «повидала виды» и из всех курортных стран пропустила разве что Египет и Израиль — да и то потому что они не очень симпатичны моему мужу.

По его же инициативе мы поехали отдыхать на возвращенные российские территории.  Не без опаски. Но совсем об этом не пожалели!

Опять же мужу Кариму я бесконечно благодарна за выбор места отдыха и отеля.

Песчаное – не самое «раскрученное» место Крыма, это не Южный, а Западный его берег. И в Ялте-то пожарче будет. Но нам от не очень жаркой погоды достались одни бонусы.

крым с ребенком отзыв Песчаное

Крым встретил нас в аэропорту Симферополя стеной дождя. В беспросветном мраке мы добрались сначала до трансфера в отель (его присылают по предварительному заказу, стоимость – околоа полутора тысяч, рублей, конечно. Да, это бесконечно здорово и приятно. Что в Крыму теперь все в рублях!), потом до отеля Mar Le Mar Club.

лучший отель в крыму

Первое, что даже в ночи мы буквально кожей и обонянием ощутили – дивный запах сосен, как оказалось, тех самых крымских сосен, не очень высоких, с длинными иглами и пузатыми шишками. Их тут очень много – высажены рядами вдоль всех аллей, вокруг коттеджей и мест отдыха. Точнее, коттеджи и прочие строения были аккуратно вписаны в сосновый пейзаж. Так как отель Mar Le Mar Club совсем «молодой» — работает пятый сезон.

Крым отель mar le mar

В первое же утро, придя в ресторан (а в Le MarЕ allinclusive) увидели перед ним небольшую выставку детских колясок – родители парковали их прямо на присыпанном иглами земляном газоне.  Мы тоже там припарковали свой «транспорт». И сразу при входе «помыли» руки дезинфицирующей жидкостью – раковины с мылом были в глубине зала, детей туда лишний раз не загонишь, когда столько вкусностей прямо под носом. А тут такая предусмотрительность и забота о чистоте!

лучший отель в крыму

Детских кресел в зале ресторана под тентом оказалось более чем достаточно. А под потолком тента сидели, веселя детское население, огромные мягкие игрушки – коровы, обезьяны, зайцы и т.д. Явно дизайнер поработал. Создает настроение, как и легкая музыка в зале.


отель с ребенком mar le mar

Каждая из трех трапез сопровождалась специальным детским меню с овощами на пару, индюшачьими котлетками, омлетом с брокколи, картофельными шариками и т.д., в зависимости от времени дня. Хотя и старшая, и младший у меня охотно ели и обычную, «взрослую» еду. Вот оно – преимущество хорошего отдыха на родине. Кухня вся своя-родная-знакомая, ни одного странного или слишком острого блюда (хотя были специалитеты от повара типа плова или пиццы, повар их сам гостям и накладывал).

Дочка полюбила ходить наполнять для всей семьи стаканы виноградно-яблочным соком, шоколадным молоком и водой – никому эту прерогативу не доверяла.

Сын в свои полтора года особо оценил рис и салат и крабовыми палочками.

крым с ребенком отзыв

Про кулинарные мастер-классы для детей, которые проходили в ресторане каждый третий день, я могла бы написать целый отдельный пост.  Лепка ватрушек, пельменей, пирожков и т.д. и т.п. доставляла детям (и мамам, стоящими за их спинами, заодно) несказанное удовольствие. А через час изделия с пыла с жару выносили с кухни и начиналась викторина – угадай свое. Опоздавшим доставались неопознанные.

Крым отель mar le mar

Теперь об анимационной программе. Это было что-то особенное.  Пять или шесть молодых ребят и девушек из Донецка  под руководством нашей любимый «старшей по аниматорам» Натальи – на русском, конечно – очень зажигательно и с выдумкой развлекали детей  постарше (наверное, лет с трех-четырех) и до… с девяти утра и до десяти вечера.

Крым отель mar le mar

Рисование и лепка строго по расписанию чередовались с активными играми – в том числе и на детской площадке и «побегушками» и прятками среди сосен, плановым кормлением кроликов, живущих в отдельном загоне и т.д..

крым с ребенком отзыв

В 10:30 – музыкальная зарядка на Buddhabeach (релакс-пространство, достойное отдельного упоминания), затем – строительство замков на песчаном уровне пляжа.

В принципе, детям постарше родители днем  вообще были не особенно нужны – разве что в море или бассейне с ними покупаться.  А родители могли, оставив чад на аниматоров, поехать на дневную экскурсию или за покупками. Можно было взять дополнительно няню – для более пристального присмотра. Мы не решились, но, очевидно, возможность такая была.отель mar Le Mar дети

Не могу не рассказать о тематических, конечно, чисто родительско-детских вечеринках, которых мы за две недели отдыха застали три. Гавайскую, китайскую и в стиле Хэллоуин. Так как в конце октября в Крыму, конечно, уже прохладно и сезон заканчивается, День всех святых здесь отмечают в предпоследний день августа. Очень весело отмечают. С «ужасным» аквагримом, соревнованиями по бегу с метлами, вырезанию забавных рож – карвингу, правда, не по тыквам, а по арбузам.

крым с ребенком отзыв

А после китайской вечеринки мы запускали бумажные «сердца». Фонари желания, и они летели, светясь, над Черным морем. Несказанная красота…

Обычные же вечера, без спец-мероприятий, оканчивались для детей кефиром в игровой, дискотекой или детским караоке, если погода была не самая жаркая (хотя с погодой, честно говоря, нам в основном везло – дождь в Песчаном только тогда и лил, когда мы приехали. Потом перестал. Но и страшной жары не было).

Отдельно хочу упомянуть «заточенное» под детей убранство номера. Младший сразу полюбил поставленную для него оранжевую кроватку «с дырой» для самостоятельного вылезания. Старшая облюбовала для рисования и вырезания принцесс невысокий  столик, к которому удобно придвигалась подушка с кресла. Места в номере люкс было едва ли не больше, чем во всей нашей питерской квартире. А по огромным, высотой в два этажа, скошенным потолкам, коврам и цветным портьерам, подсвеченным закатным солнцем, я скучаю до сих пор.

отель mar Le Mar дети

Вряд ли в будущем году мы поедем в LeMar, хотя там нам было хорошо. Ведь Крым большой, очень разный, но везде красивый и дружелюбный – не только к детям, вообще к нам, россиянам. Здесь не улыбаются, как в турецких и греческих отелях, по поводу и без повода  — но с долларами зелеными в глазах. Здесь если улыбаются – пусть и не так часто — значит, повод есть.

Все без исключения встреченные мной крымчане радуются тому, что мы теперь снова одна страна, и мы этому радуемся. Меняющихся на глазах, уютный, российский Крым, хочется объехать и посмотреть, чтобы у детей оставались самые лучше воспоминания об отдыхе – такие, как в этом году! О поездках в Крым в 2014 году повсеместно слышу самые добрые отзывы.

Для справки:
Mar Le Mar Club — это котеджный отель, расположенный на западном побережье Крыма примерно в 1,5 км к северу от поселка Песчаное. До аэропорта в Симферополе – 50 км. Открылся в 2010 году. Всего 7 двухэтажных коттеджей по 7 номеров в каждом (стандарт, полулюкс, люкс) по цене от 60 до 190 евро/сут. В зависимости от сезона и категории номера. Работает по системе «Всё включено». Вся эта информация есть на сайте отеля http://marlemarclub.com.ua/ru/

Елена Гариб, специально для MamaClub

Комментарии

Яндекс.Метрика