<>
Главная » Справочное » Отзывы » Отзыв о выставке рептилий

Отзыв о выставке рептилий

14
отзыв о выставке рептилий

Отзыв о выставке рептилий от  Юлии Колпиковой «Горячий привет из хладнокровного животного мира»

Многие в нашей стране в недалёком прошлом 7 ноября ходили на демонстрацию с «горячим сердцем», ну а я в этот раз отправилась на выставку с «холодными сердцами». Выставка экзотических животных «Жизнь с холодной кровью» – это потрясающий мир, в который взрослые, и особенно дети, попадают впервые. Ведь с этими животными не встретишься в обычной жизни и в книжках с рисунками домашних животных их не увидишь. А здесь настоящий калейдоскоп из разноцветных рептилий, разного размера амфибий и беспозвоночных, а также замысловатых паучков.

О выставке узнала из рассылки с сайта mamaclub.ru и решила непременно сходить. Тем более, что её месторасположение удобно и находится в шаговой доступности от метро Нарвская по адресу ул.Промышленная,5. Начало нашей экскурсии было назначено на 12.00, что также комфортно для мам и детей.

А вообще выставка работает с 10.00 до 20.00 ежедневно. Причём по выходным, в 14.00, в 16.00 и 18.00 проводятся не только экскурсии, но и показательные кормления йеменского хамелеона, крокодила, капского варана и жемчужных ящериц.

Помещение выставки достаточно просторно и освещено мягким светом, классическая музыка или запись пения птиц создают уютную обстановку, зелёный полог под потолком превращает комнату в натуральную пещеру с природной зеленью.

Гостей встретила милый экскурсовод Ольга, являющаяся настоящим профессионалом в своей области и по-настоящему любящая своих питомцев. Казалось, что она может рассказывать о них бесконечно, но время экскурсии лимитировано 45 минутами. Она поведала нам об условиях содержания животных, об особенностях их поведения и размерах, которых они достигают в природе. Дети были настолько впечатлены рассказом и показом некоторых живых существ, что стремились потрогать хладнокровных животных своими руками и запечатлеться с ними на память.

На выставке представлено около 70 видов экзотических животных, но если слушать рассказ о каждом из них, то не хватит и дня. Каждое по-своему удивительно. Парочка средиземноморских черепашек не спеша передвигаются по аквариуму и им невдомёк, что их вид находится на грани исчезновения.

Небольшой питон Саша 3,5 метров в длину и весом 45 кг весьма дружелюбно выполз на руки экскурсовода и позволил себя потрогать. Василиски поражают воображение своим внешним видом, где сочетается хвост змеи и гребень петуха, а также своими возможностями бегать по воде. Капский варан замер от удовольствия, когда желающие почёсывали ему брюшко.

Нильский крокодил остался в своём аквариуме и даже сверху на него лучше не смотреть: он умеет отталкиваться от поверхности земли не только короткими ногами, но и хвостом, а уцепившись, например, за нос жертвы, уже его не отпустит, при этом обладая плохой памятью, забудет об этом через мгновение.

Бородая агама Лиза охотно позировала перед камерами на руках и плечах гостей. По-видимому, она была всем довольна, потому что чешуйки красного цвета, которые становятся такими в случае опасности, мы так и не увидели.

Ярко-зелёная игуана показала цветом своей кожи состав пищи, которой её кормили.

Добродушный варан Саня по праву пользуется всеобщей любовью посетителей и самого экскурсовода. У него прекрасная память и он узнаёт тех, кто общается с ним часто, с проворством лазит по полу, несмотря на свои внушительные размеры. И это далеко не все обитатели террариума.

Экзотическую выставку нельзя назвать статичным музеем. Его прелесть и необычность в том, что каждый посетитель может понаблюдать за кормлением, прикоснуться к трогательным питомцам, почувствовать холод кожи животных, а также сделать фото с ними и узнать об условиях их содержания дома или в офисе.

И всё это по демократичной цене: входной билет для взрослого стоит 200р., для ребёнка 100р., а дети до 4-х лет могут пройти в сопровождении родителей бесплатно. Здесь также есть магазин EXOMENU, где можно приобрести некоторых животных и сувенирную продукцию, получить советы ветеринара и заказать обслуживание террариума.

Знакомить детей с необычными животными можно с любого возраста. В случае, если это совсем малыши, то надо следить, чтобы не стучали сильно по стеклу, не делали резких движений, если животное достали из аквариума, и не сжимали их сильно руками.

Посетите эту выставку рептилий, если хотите, чтобы ваш ребёнок попал в интерактивное познавательное пространство, получил новые ощущения и полезные знания о хладнокровной фауне.

Юлия Колпикова, специально для MamaClub.

отзыв о выставке рептилий

отзыв о выставке рептилий

отзыв о выставке рептилий

отзыв о выставке рептилий

отзыв о выставке рептилий

 Адреса всех необычных музеев Петербурга здесь. 

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

Яндекс.Метрика