<>
Главная » Справочное » Отзывы » Отзыв о проекте «»Я с мамой на концерт!» от Лены Гариб

Отзыв о проекте «»Я с мамой на концерт!» от Лены Гариб

11
концерт миркл

Этот отзыв нам прислала наша активная мама из MamaClub — Елена Гариб, которая со своей семьей на днях посетила новое по формату для Петербургское образовательно-развлекательное мероприятие — «Я с мамой на концерт!» (http://m.vk.com/ya_s_mamoi)

___________________________

30 ноября, в последний день осени, мы открыли для себя новый проект «Я с мамой на концерт», который проводит концерты для детей с родителями. Мы услышали качественную и при этом очаровательную музыкальную импровизацию на темы мировых рок-хитов.  Все это произошло благодаря приглашению на событийную площадку «Миракл» у Дворцовой Площади, (http://vk.com/miracleclub), на встречу с незаурядным дуэтом «Low Bridge» в формате родители + малыши.

с мамой на концерт

Событийное тайм- кафе «Миракл» оказалось спрятанным во дворах между набережными Мойки и Невы  и при этом очень уютным пространством.

с мамой на концерт

Единственная  трудность возникла с парковкой – в этом месте «золотого треугольника», квартале музеев и консульств – мест нет, а эвакуаторы так и мелькают. Но для решивших эту проблему и  нашедших тот самый дворик (летом здесь  работает открытая веранда) начинаются сплошные бонусы.

с мамой на концерт

В стоимость билета на концерт входят: чай, кофе и сладости в неограниченном количестве! А также  можно попробовать местную выпечку, читать, пользоваться wi-fi, мечтать и даже поиграть на пианино или на гитаре – их здесь в свободном доступе целая стойка.

Пространство смело можно назвать и очень питерским, и вполне неформальным – все атрибуты творческого начала и вдохновенного собирательства налицо: картины и сувениры из разных частей света, винтажная мебель, подушки на полу, вдохновляющие и просто милые надписи и таблички.

с мамой на концерт

Немало здесь разнообразных hand made штучек и полок с любопытными книгами для «забежавших на огонек» и не прихвативших с собой планшет. Среди прочего нашелся даже альбом о творчестве The Beatles… на иврите, явно купленный в самом Израиле. Не умеющие читать ни по-нашему, ни «задом наперед», но привлеченные яркими картинками маленькие гости  изучали альбом, порой отвлекаясь на разложенные на столиках мини-бубны и тамбурины.

 — Честно говоря, нам довольно непривычно выступать днем, — сказали в начале своего выступления музыканты, — так и хочется сказать вам «Добрый вечер!». Но мы с удовольствием поиграем для вас и днем. А вы рисуйте, если хотите…

Действительно часть заявленной для концерта аудитории 0+ увлеклась рисованием, зато была «тише воды, ниже травы».

с мамой на концерт

Другие дети пробовали расставленные на столиках сушки и печенья, валялись на подушках и даже кружились в танце. Благо места для фигур и коленец хватало – концерт не был таким уж многолюдным. Может быть из-за промозглой погоды, а может потому, что в это воскресенье отмечался День матери и встреч семейного формата в городе было гораздо больше обычного.

с мамой на концерт

Те же, кто пришел в этот день с малышами именно в «Миракл», услышали исполнение удивительного мастерства и легкости. Диву даешься, как музыканты такого уровня  вообще согласились «работать» на юную, неискушенную, а порой пищащую и шумящую аудиторию… Секрет оказался прост – оба музыканты и сами родители. Под эту музыку – волшебные каверы Led Zeppelin, The Beatles, Bon Jovi, Боба Дилана (была исполнена знаменитая «Knockin’ on Heaven’s Door») – росли и растут их собственные  дети.

с мамой на концерт

Интересно, что с пианино специально была снята крышка, чтобы юные зрители смогли не только услышать, но и увидеть музыку… Призывно сверкал золотым боком саксофон Сергея Нагорного. Потрогать его и понажимать клавиши музыкант предлагал всем желающим в паузах между исполнением хитов мирового рока, но сделать это почему-то никто не решился… Музыка  завораживала  малышей и родителей больше часа.

с мамой на концерт

с мамой на концерт

 По окончании концерта у одного из двух исполнителей, Вячеслава Легкова (фортепиано и вокал), нам удалось взять короткое интервью:

MamaClub: Где вы обычно выступаете здесь, в Петербурге?

— Чаще всего в клубах «Грибоедов» и «Шляпа». Также нас можно услышать в круизном корабле, идущем в Стокгольм – там я являюсь руководителем музыкального коллектива. А Сергей (Нагорный) – востребованный джазовый музыкант и участвует сразу в нескольких проектах, в том числе в JFC и Джазовой филармонии.

MamaClub: Приходилось прежде выступать перед родителями с детьми? Не мешают ли восприятию музыки детское шумное выражение эмоций?

—  Это не первый такой опыт, но вообще-то перед детьми мы выступаем редко. Дети, конечно, ничему не мешают: очень приятно выступать перед малышами. Пускай они слушая рисуют, ползают —  все, что угодно – ни в чем себя не ограничивают. Чем больше к ним поступает информации, чем больше они слышат хорошей музыки – тем лучше. Я даже очень рад, что ни на концерте рисуют, потому что границы между искусствами очень условны…

Вячеслав рассказал нам, что и его 12-летняя дочка и выступает на сцене, участвует в музыкальный конкурсах, а также рисует. Так что по его собственному опыту «музыкальная среда» для раннего развития только на пользу…

— Думаю, что если еще позовут выступить перед родителями и детьми – сделаем это с радостью! – подытожил свой рассказ Вячеслав.

с мамой на концерт

Я же добавлю, что все слова, написанные о музыкально событии не сравнятся хотя бы с маленьким кусочком настоящей живой музыки.

Концерты для родителей и детей проходят на разных площадках города, комфортных для посещения с детьми с разными артистами.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт малышей и их родителей,
организаторы просят заранее записываться на концерты
по следующим телефонам:
+7(911)230-40-03
+7(911)210-25-30

Благодарим  за приглашение организаторов проекта «Я с мамой на концерт» Юлию Моллаеву и Батыра Ниязова.

Автор Елена Гариб, специально для MamaClub

______________________
Вам также будет интересно:

Проект для мам-тестеров «Билет за отзыв»

* Отзыв о проекте живая музыка для малышей

Театральный музей для детей

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

4 комментария

  1. Комментарий Алексей, от Сообщение

    Мы заходили с семьей и друзьям в Миракл. Угощались их фирменными вегитарианскими бутербродами и чаем с сушками. Играли в настольные игры. Но так случилось, что места были только на полу на пуфе. Показывали своим друзьям колорит творческого Петербурга. Вышло достаточно оригинально и без пафоса.

  2. Еще одна статья на эту же тему: Я с мамой на концерт - живая музыка для малышей - "MamaClub" - для мам: новости, идеи, отзывы

  3. Комментарий Юлия, от Сообщение

    Здорово!!! Обязательно сходим. Тем более Игорь заинтересовался синтезатором. А много ли посадочных мест?

  4. Комментарий cinnamon, от Сообщение

    мы уже несколько раз ходили на их мероприятия. Супер идея, всем рекомендую. Возраст деток от 6 мес и до …. 55)))) В мае у них вообще был супер рок-н-ролл концерт. Организаторы молодцы, всегда придумывают необычные идеи, места. А самое классное, что в конце детям дают полный доступ к музыкальным инструментам и можно на всем поиграть, постучать и позвенеть! Рекомендую всем! И обязательно надо идти всей семьей, потому что там такой драйв и заряд позитива))

Яндекс.Метрика