<>
Главная » Справочное » Отзывы » Отзыв о соляной пещере от Лены Гариб

Отзыв о соляной пещере от Лены Гариб

15
отзыв о соляной пещере на петроградке

Отзыв о том, как мы сидели в соляной пещере или Целая тонна соли!

Приятно получать подарки! А визит в соляную пещеру в детском центре «Непоседы» (http://neposedy-club.ru) на Петроградке мы получили именно в подарок – за участие в творческом конкурсе в честь 8-летия MamaClub.

Попасть туда оказалось чрезвычайно просто: набрав телефон, обозначенный на подарочном купоне, я записалась уже на следующий день, субботу. В пещеру мы отправились почти всей семьей. Так как дочка пока за городом, поехали вчетвером: я, муж, бабушка и  полуторагодовалый малыш.

Больше всех беспокоилась свекровь, она же «бабушка» – она, бывает, начинает задыхаться. Но – забегая вперед – скажу, что она в итоге осталась очень довольна и даже говорила об улучшении самочувствия, что для нее вообще-то не типично.

В центре «Непоседы» на ул. Б. Зеленина нас очень радушно встретила его директора, Анна Малоедова (http://vk.com/id21301687), а так как мы приехали пораньше времени нашего сеанса, у нас было время как следует пообщаться и о ее частном детском саде, и вообще о том, что это за чудо «соляная пещера», и почему она в ее саду появилась.

Детский сад работает уже три года. Сейчас летом, в отличие от садов муниципальных, большинство из которых закрыты на каникулы, наоборот – самый «высокий сезон».  В саду четыре группы, самым младшим воспитанникам – полтора года. Но скоро этот «рекорд», сказала Анна, будет побит – в понедельник в яслях ожидалась новая девочка, которой всего год и три месяца. Что поделаешь – родителям надо работать. А еще одно приятно отличие этого детсада от муниципального в том, что забирать здесь детей здесь можно попозже – даже в семь-восемь часов вечера.  Не то, чтобы дети были этим очень довольны – но что поделаешь…

детский сад на Петроградской

Зато очень доволен обстановкой сада – в этот день пустующего – оказался мой маленький сын. Он с удовольствием  — и «местной» игрушкой в руках – исследовал все представленные для обзора помещения: игровую, спальню, спортзал, даже ванную и кухню. Места здесь действительно много  — во всяком случае в сравнении с другими «детскими местами» на Петроградке, которые мы уже посещали. Детям есть где побегать, и где поиграть, и где поспать.

Спортзал в детском саду, рассказала Анна, был еще больше, и использовалась эта немалая площадь не очень эффективно. Поэтому и было принято решение отделить его часть и сделать там «волшебную комнату», благодаря посещению которой дети стали меньше болеть. Ведь регулярное посещение соляной пещеры укрепляет иммунитет.

отзыв о соляной пещере

 — Началось с того, что в феврале, когда холод и непогода в Санкт-Петербурге, наши дети начали «гулять» попеременно – на улице и в соляной пещере. И воспитатели быстро заметили, что дети стали гораздо реже заболевать, — говорит Анна Малоедова.  — Это было полтора года назад. С тех пор пещерой стали пользоваться не только дети, но и их родители, и даже иногда просто посетители, жители окрестных домов.

Да, соляная пещера – это особенность нашего садика.

Хотя мы, конечно, не единственные, и такие пещеры есть даже в некоторых государственных садах, не говоря уже о санаториях и СПА-центрах.

Кстати, специальных сеансов для детей в пещере сейчас не устраивают – дети ходят в пещеру играть, если, например, родители вечером задержались на работе или если на улице гулять не комфортно. В пещере не скучно – там есть игрушки, столики и приспособления для рисования. Можно послушать музыку или аудиосказку.

отзыв о соляной пещере

Теперь о технической стороне дела. На Большой Зелениной в пещере стоит аппарат «Аэромед», произведенный в Санкт-Петербурге, который рекомендован как раз для детских садов. Интересно, что производитель предлагает детским учреждениям  не только оборудование, но и индивидуальный дизайн помещения, создание «ауры» пещеры. Потому что польза для здоровья проистекает от взвешенных в воздухе микрочастиц соли, а остальное – только антураж.

В «Непоседах» на этот антураж пошла целая тонна соли, а в результате солью были покрыты и стены, и пол. Даже есть художественная инсталляция в виде белого мишки – тоже из соли.

Сеанс же в пещере проходил так: малыш запротестовал только однажды, когда включили атмосферную цветную подсветку, способствующую релаксации. Ему было темно и страшно. Пришлось включить обычный верхний свет. Тогда все оказалось в порядке: бегал от игрушки к игрушке, катал машинки,  а когда заскучал, переключился на песчаные принадлежности — соль на полу была мягкая, не хуже песка.

Старшее поколение семьи сидело и расслаблялось в шезлонгах. Муж даже вздремнул… 40 минут пролетели очень быстро. Только вот после, пока не приняли душ, немного щипало ступни, так как в пещеру зашли босиком, и на черных участках одежды осела соленая белая пыль. Которая, впрочем, легко отстиралась.

Общая оценка: отлично. Полезно, хотя бы для расширения кругозора. Надеюсь сходить в пещеру с дочкой, когда она вернутся в город – вот кому там точно очень понравится.

Елена Гариб, специально для MamaClub

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

Яндекс.Метрика