<>
Главная » Наши мероприятия » MamaClub на празднике «Удивительного мира»

MamaClub на празднике «Удивительного мира»

12
трехэтажный торт на день рожденияторт

MamaClub в составе Мариэль Волковой и Елены Гариб побывал на празднике «Удивительного мира».

2 - праздник Удивительный мир

 В октябре 2014 года проекту «Удивительный мир» http://vk.com/udmirspb исполнилось 8 лет.

5 история УМ Наталья и Сергей Коротковы с дочкой

Начавшись когда-то как «семейное» предприятие с экскурсий для дошкольников в Русский музей, сегодня «Удивительный мир» вырос уже до международных масштабов и представляет собой целый «букет» разнообразных направлений детского образования и досуга.

6 - праздник Удивительный мир

Это и детский сад, даже два детских сада, и множество экскурсионных и образовательных маршрутов, и туристические поездки за рубеж с детьми и без. Только в Эрмитаже от «Удивительного мира» работают семь «детских» экскурсоводов (один из лучших, Жанна, уже второй год подряд ежемесячно просвещает мою дочь), которые водят 149 групп – более семи сотен детей. А еще есть Учебный центр с 28 студиями, летний лагерь… Скоро появится кафе. И представительство в Москве. А сколько тут совместных проектов! Устанешь перечислять.

20коллектив УМ

«Пламенный мотор» всех этих начинаний, основательница «Удивительного мира», мама двоих детей Наталья Короткова http://vk.com/nkorotkova80 и ее дружная команда пригласили нас 12 октября отпраздновать День рождения проекта в уютный ресторан на проспекте Королева. Мы  — Мариэль Волкова и Елена Гариб — не могли не прийти, прихватив с собой на праздник скромный подарок.

1 - праздник Удивительный мир

Потому что «Удивительный мир» — это удивительное явление на «детской» карте Петербурга. Потому что проект нам действительно нравится, а энтузиазм и упорство его создателей просто поражают. Потому что, в конце концов, проект «Удивительный мир» и MamaClub практически ровесники – нам ведь тоже 8 лет.  И мы тоже любим отмечать Дни рождения в кругу друзей и единомышленников.

Здесь всех гостей встречали забавные надувные человечки и радушный PR-менеджер Светлана Букшина. Среди приглашенных на праздник были представители «Газпрома», который с «Удивительный мир» стал недавно сотрудничать, представители МЧС, в пожарной части которых проводятся «фирменные» экскурсии «Удивительного мира». На празднике присутствовали также друзья и партнеры:  Экоферма, автор Летающей ракеты Пиу-Пиу, Детский мир Петербурга, «Сумасшедшая наука», биологический проект Exomenu.ruи многие другие.

Первым вступил с поздравлениями Валерий Михайлович Ахунов, заведующий экскурсионно-лекционным отделом Русского музея, который пригласил педагогов «Удивительного мира» на цикл занятий в Лекторий музея и вручил соответствующие приглашения.

Валерий Михайлович Ахунов

Известны уже даты всех лекций, даже тех, что будут через полгода, вот что удивительно. Далее поздравления сменялись выступлениями с элементами шоу, а нескучные номера – новыми поздравлениями… Остановка была камерной и при этом вполне демократичной. За три часа праздника в этой атмосфере детства, полагаем, завязалось, немало обоюдополезных знакомств. За что «Удивительный мир» тоже большое спасибо!

3 - праздник Удивительный мир

Если коротко, нам  на этом Дне рождения понравилось буквально все:

 — «сказочное» представление истории проекта  и его сотрудников – узнали об «Удивительном мире» больше;

 — вкусный и полезный стол от экофермы, и отдельно  — шоколадный фонтан;

 — зажигательное, несмотря на присутствие пожарных – дымное, забавное, интерактивное шоу «Сумасшедшей науки» (http://www.mad-s.ru/);

9 научное шоу

10 мариэль пар научное шоу

 — карточные фокусы и «летающий столик» юного мага и чародея – как тут не поверить в то, что волшебство живет среди нас!

14 фокусник столик - праздник Удивительный мир

 — искусный и в прямом смысле блестящий аквагрим Евгении Кантимулон (http://vk.com/club54877591) подарок от проекта «Детский мир Петербурга». Аквагрим забавный – для детей, изысканный – для взрослых;

8 аквагрим

12 аквагрим лена гариб

11 аквагрим дети - праздник Удивительный мир

 — презентация проекта и одноименной песни «Маленькая ракета Пиу-пиу», которую исполняет автор Наталья Козырева – буквально завтра на песню начнут снимать клип;

 — «Пожарная» викторина от Сергея Короткова – теперь мы, как и те, кто побывал на тематической экскурсии, знаем, зачем раньше пожарным обязательно нужны были усы и борода;

 — ручные и теплые змейка-полоз и ящерка-игуана Ольги Григорьевой (http://vk.com/id498506), представляющей выставку экзотических животных «Жизнь с холодной кровью» (http://kudago.com/spb/event/vystavka-ekzoticheskih-zhivotnyh-zhizn-s-holodnoj-/) на «Нарвской» — наш групповой поход туда запланирован на каникулы;

15 игуана

17 змея - праздник Удивительный мир

18 мариэль гладит игуану

 — мастер-класс по лепке из марципана от JumpingClay (http://jumpingclay.ru/)  — приятно, когда дело рук твоих не только красиво, но и съедобно;

 — множество вкусов баббл-ти и шикарный трехуровневый торт с мальчиком и девочкой —  символом «Удивительного мира» на макушке… Возможно, второй кусок был лишним, но уж очень соблазнительным и очень вкусным.

23 приглашение на праздник

Мы очень рады, что оказались в числе гостей этого праздника, и, в свою очередь, приглашаем всех друзей из «Удивительного мира» на наши ближайшие встречи и мероприятия – анонсы смотрите в группе (http://vk.com/mamaclubru). И, конечно, на девятый День рождения MamaClub будущим летом!

А пока — Happy birthday, «Удивительный мир»!

Елена Гариб, специально для  MamaClub.

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

Яндекс.Метрика