<>
Главная » Справочное » Отзывы » Отзыв контактный террариум EXOMENU

Отзыв контактный террариум EXOMENU

10
контактный террариум EXOMENU

Я участвую в тест-драйвах МамаКлуба, и как раз из рассылки для мам-тестеров мы узнали о том, что в нашем городе есть контактный террариум «EXOMENU» и нас приглашают его протестировать.

Мой  сын, Игорёк, 6 лет  —  очень  любознательный,  и когда я ему сказала, что идём в контактный  террариум, он сразу задал вопрос — «А что это такое?»

В силу его  возраста  и  склада  ума  я предложила ему самому догадаться, что означает  это  словосочетание КОНТАКТНЫЙ ТЕРРАРИУМ.

Объяснила,  что  террариум  —  это  емкость  в которой живут ящерицы, змеи, насекомые  и  всякие  пресмыкающиеся,  как аквариум для рыб, только сухой ….
Говорит, что понял.
— А что же значит слово КОНТАКТНЫЙ?
— Это от слова контакт?
— Да, точно, а что такое контакт?

Задумался…

— Это когда провода сцепляют (это дедушка электрик — его школа 😉 )
— Да, а еще что такое контакт? мы с тобой разговариваем это контакт?
— Ааа, да, понял, да это контакт.
— Что же значит контактный террариум?
— Разговор со змеями!!!
—  )))  ну  ты  может  с ними и поговоришь, а как ты еще можешь с ними контактировать?
— Могу их потрогать…!!! )))
_____________
Вот  так  сын очень  размечтался,  как будет трогать змей) и очень ждал дня встречи с рептилиями.

В садике у меня спросила сначала одна воспитательница, куда же  это  мы  собрались, в какое-то интересное место, Игорек рассказал)
Потом   логопед   спросила  про  это  же и,  к  концу  недели,  вторая воспитательница  поинтересовалась подробностями анонса Игорька)))  Он  видимо  им  всю  неделю  про террариум и рассказывал все свои фантазии о контакте со змеями.

Приехали  почти  вовремя. С  парковкой  там  сложно, нам повезло и мы встали на место отъезжающей машины во дворе противоположного дома. Адрес: Промышленная дом 5, нашли  по  Yandex  Navigator —  быстро.  Большая вывеска на двери. Её хорошо видно из машины, по этому мы не плутали.

Вошли в дверь и…. попали в магазин. Много аквариумов, корма, змеек и лягушат, но тесновато.

Через следующую дверь попали в просторный зал на саму выставку «EXOMENU».
Пространство  просторное,  подсветки  в  каждом  отдельном террариуме.
Сразу в глаза бросаются (лично мне) большие змеи слева и паук справа)))

МамаКлуб  нас  встречает. Выдают анкету тест-драйва. Что-то говорят — ничего    не    слышу)))    Продолжаю    смотреть  на  змею)))

Дизайн помещения  не  рассмотрела.  Могу  только  сказать про  дизайн каждого террариума  — все для каждого отдельного экземпляра сделано. Небольшой варан  любит сидеть на дереве — у него в «комнате» коряга. Варана зовут Саня и она любит купаться. У нее в вальере на первом этаже установлен бассейн с водой.

музей змей спб юля чиркова

Начинается    рассказ   нашего   экскурсовода,   очень   интересно   и познавательно: про каждую змею, про их характер, про их нравы, так же и про крокодила, и про василисок, про игуан  и т.д.

музей змей спб юля чиркова

Вообще туда пошла для сына, он их просто обожает, я же змей не люблю, точнее не любила до сегодняшнего дня. Сегодня мы смотрели на них и слушали рассказы нашего экскурсовода Ольги, и я просто как-то совсем по другому стала к ним относиться.

музей змей спб юля чиркова

Ольга с такой теплотой и любовью рассказывала, что каждая рептилия, змейка, имеют свой характер, у этой змеи скверный характер, этот варан очень любит гулять и лазать по деревьям и она очень активная, эта змейка активная и не любит руки, а вот ее самец не прочь, чтобы его взяли на руки.

Она нам показывала, как один варан любит, когда ему чешут «за ушком». Тот млел, как котенок. )) Подставлял шею, чтобы ему ее почесали и закрывал, казалось, от удовольствия глаза. И дети, да что говорить, и мы сами, как дети гладили их, почти каждого)))

Море ощущений у меня! Ребенок, понятно, в восторге от происходящего )))

Теперь  я  стала понимать змей и видеть,  какие  же  они  красивые!   Некоторые, показались мне, бояке в прошлом, особенно милыми.

После  экскурсии, я делилась по телефону впечатлениями с подругой, видимо с такими чувствами, что она мне говорит: «Я и не знала, что о гадах можно так нежно отзываться.» ))) И во время обеда в кафе, неподалеку от террариума, мы с девочками из МамаКлуба еще долгое время обменивались впечатлениями об увиденном и потере страха перед рептилиями.


музей змей спб юля чиркова

Для всех, кто проникся к этим холодным крошкам, есть  возможность приобрести себе на память игрушечных змеек и паучков. А для тех, кто осознанно готов взять к себе в дом змею, скорпиона, паучка, васелисок или хамелеона, работает магазин, через который мы заходили в начале.

Стоимость игрушек от 100 рублей. А вот ценник на живых змеек начинается от 2000 рублей. Но какие же они красивые: желто-розовые, черно-белые с красными крапинками и без, голубые, зеленые. И кормить их нужно раз в неделю или даже много реже.

Тем, кто еще не был, очень рекомендую для семейного посещения контактный террариум EXOMENU — советую сходить обязательно!

Спасибо, музею рептилий Экзоменю!!! и СПАСИБО МамаКлубу за такие чудесные находки!
Зовите еще, мы обязательно по-тестируем с вами еще что-нибудь.

Юлия Чиркова, специально для MamaClub.

Адреса всех необычных музеев Петербурга здесь. 

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

Яндекс.Метрика