<>
Главная » Справочное » Отзывы » Отзыв о Commode или бесценные минуты в сердце города

Отзыв о Commode или бесценные минуты в сердце города

9

Отзыв о Commode или бесценные минуты в сердце города

Обычно мы в MamaClub пишем отзывы о местах и мероприятиях, куда можно и нужно ходить с детьми. Но порою делаем исключения. Ведь мама, как говорится, «тоже человек», и порой может себе позволить отдохнуть, послушать музыку и пообщаться с друзьями в исключительно «взрослой» обстановке. Именно это позволили себе наши корреспонденты: Елена Гариб и Мариэль Волкова, побывав 12 декабря на открытии нового модного заведения Петербурга с потрясающей перспективой на Невский проспект – именно так предпочитают называть его создатели – тайм-клуба «Commode» на Рубинштейна дом 1.

отзыв питерских мам о кафе Comode невский
Заведения формата тайм-кафе, в которых платишь не за напитки и сервисы (они вроде как бесплатны), а за время, проведенное в данном пространстве, в Петербурге уже не редкость. Только для создателей «Commode» это уже четвертое по счету подобное места. Но у каждого их детища,  как и у обычных, живых детей – свои неповторимые особенности и характеры.

Бывают анти-кафе (как, например, FREEDOM на Невском, 88), больше «заточенные» под молодежный досуг и ко-воркинг, другие – под деловые активности. Об одном из них, на улице Казанская, мы писали в материале о закулисье конкурса «Миссис Санкт-Петербург».

Новое пространство «Commode» – при том, что в нем одинаково возможны приятный досуг, деловые мероприятия и коворкинг, наряду с игрой в классическую мафию и джазовыми концертами — заметно более респектабельное и со временем претендует на то, чтобы превратиться в закрытый клуб.

Во всяком случае, об этом амбициозно мечтают его создатели, выступавшие на пресс-конференции перед открытием: основатель тайм-клуба Оксана Василенко  http://vk.com/id184347875 и его арт-директор Георгий Фарбесс http://vk.com/farbess .

отзыв о Comode модные мамы Петербурга MamaClub (4)

Гостей и журналистов провели по новым, «с иголочки», еще даже местами чуть-чуть требующим доработки интерьерам. В каждом из четырех залов «Comode» заложена своя идея, которая вполне отражается в названии. Все они с американским, кстати, уклоном.

Зал, где уже начали играть в «Мафию» — причем серьезно, по классическим правилам, с аксессуарами и даже живым музыкальным сопровождением – называется «Диллинджер», в честь знаменитого гангстера украшает массивный круглый стол. Тут осталось только закончить бархатные драпировки.

отзыв о Comode модные места Петербурга MamaClub

Отзыв о Commode. В соседнем зале, где на солидных полках  — произведения классиков русской литературы – и первым делом бросаются в глаза «Бесы» Достоевского – ибо они так высоко, что не достать – планируются кинопоказы, встречи бизнес-направленности и игры в «Денежный поток». Он зовется «Рокфеллер», в честь самого богатого некогда американского магната — здесь самое место подумать о том, как развивать свой бизнес и сесть за ноут-бук, причем не за столом, а на кожаном диване.

отзыв питерских мам о кафе Comode Мариэль Волкова

Отдельного упоминания заслуживает зал для концертных выступлений «Гершвин», названный в честь самого знаменитого американского джазового композитора, сочетавшего джаз и классику. Изюминка этого помещения – не только видовой балкон с кованой модерновой решеткой, выходящий на главную магистраль города, но и «именной» инструмент – пианино с надписью  «Commode». Здесь же  — мини-сцена, «стена слава» с портретами американских джазменов и исполнительниц, начиная с Глена Миллера и Эллы Фитцжеральд, и все необходимое оборудование для проведения камерных концертов.

отзыв питерских мам о кафе Comode Мариэль Волкова

К слову, в вечер открытия, плавно перешел ночь (заведение работает до двух часов), на сцену вышли по очереди семь музыкальных коллективов. И «живой» джаз, как обещают, будет звучать здесь ежевечерне. Хотя порой его будут разбавлять выступления поэтов, писателей и встречи фанатов со своими кумирами. Ознакомиться с афишей можно в группе вконтакте (http://vk.com/commode.club)

отзыв питерских мам о тайм кафе Comode живая музыка блюз

 Самым же демократичным местом заведения мы сочли бар в стиле пин-ап, то бишь с портретами зазывных американских плакатных красоток. Этакое классическое анти-кафе с полным набором положенных в таком месте кофейных и чайных напитков и сладостей, но в том числе присутствует алкогольная линия.

отзыв о Comode модные мамы Петербурга MamaClub (8)

Интервью с создателями «Commode» и комментарии гостей пресс-конференции

«Открывать бар на улице Рубинштейна (это, пожалуй, самая насыщенная ими улица Петербурга – ред.) – все равно что открывать театр на Бродвее. Дело, мягко говоря, рискованное. Но у нас ведь не обычный бар. И, если посчитать, то провести час у нас,  имея возможность за «поминутную» плату (180 руб. в час) выпить в неограниченном количестве чай или кофе, выходит дешевле, чем если заказывать кофе где-то еще», — пояснил на пресс-конференции Георгий Фарбесс.  К слову, стоимость минуты нахождения в «Commode» — 3 рубля. На рубль дороже, чем, например, чем во FREEDOMе. Но и место позиционируется, как более престижное. Скорее не для студентов, а для бизнесменов и творческих людей.

В качестве специальных гостей заведения на конференции присутствовали:  певец, звезда мюзиклов Альберт Жалилов http://albertzhalilov.ru/ и поэт и писатель Руслан Лукьянов http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/296283/bio/.   Последний пожелал новому заведению, которое открылось в «самом петербургском месте на свете», не просто стать успешным бизнес-начинанием, но и «вытащить людей из Сети в офф-лайн». Создатели в ответ на подобное замечание провозгласили, что аналогичные креативные пространства уже могут похвастаться успехами на данном поприще.

Подобные заведения подразумевают непринужденное общение между посетителями и приятно, что подобные знакомства, порой приводят к созданию пары, семьи, дружбы. Люди встречаются для личного общения, покидая на это время интернет-чаты.

отзыв питерских мам о тайм кафе Comode рубинштейна 1
Основатель тайм-клуба Оксана Василенко в качестве примера рассказала, что немало билетов, например, на праздник и концерт в новогоднюю ночь покупают именно люди одинокие. Подобный формат тайм-клуба, в отличие от традиционного ресторана или кафе, самое место для «живых» знакомств. Тем более, что со временем пускать в клуб планируется людей отнюдь не «с улицы», а лишь тех, кого рекомендуют уже действующие члены клуба. Однако это в перспективе.

Пока же пространство доступно всем. В обычное время – по «поминутному» тарифу. На закрытые мероприятия – по билетам. Добавим, что заведении скоро установят проектор – и ночью, когда многие кинотеатры уже закрываются, здесь, для сидящих на кожаных диванах посетителей, будут проходить кинопоказы.

отзыв питерских мам о тайм кафе Comode пианино

Как отметили создатели заведения, хотя времена нынче для бизнеса нелегкие,  у подобного пространства именно сейчас есть заметный потенциал. Ведь когда ничто в повседневной жизни человека  не радует, он как раз и спешат отвлечься, оказаться в новой, комфортной и вдохновляющей, несмотря ни на что, обстановке.

Именно таким местом и должен стать «Commode» — этаким уютным, как старая бабушкина мебель с завитушками, и вместе с тем надежным и комфортным вместилищем чего-то безусловно ценного. И мы пишем этот отзыв о «Commode» в надежде, что все задуманное его создателями непременно сбудется и нам, Петербургским мамам, будет куда приходить для восстановления душевных сил.

Контакты «Commode»:
Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна дом 1,
тел.: +7 (812) 777-89-65

отзыв питерских мам о кафе Comode невский центр спб

Для справки: Анти-кафе (или тайм-клуб) — это общественное пространство, в котором как правило всё бесплатно, кроме времени, и посетители обладают большей степенью свободы, нежели в классических кафе. Основной вид деятельности посетителей — приятное времяпрепровождение, развлечение, посещение мероприятий или работа в сети через компьютеры в окружении реальных людей и легких угощений.

Формат таких заведений относительно новый и интересен тем, что впервые появился именно в России. Автором концепции кафе с повременной оплатой стал предприниматель Иван Митин, который в 2010 году он открыл место под названием «Дом на дереве». Термин «антикафе» впервые возник в феврале 2012 года в качестве определения анти-кафе «Бабочки». А первым тайм-кафе в Петербурге принято считать «Циферблат». Сегодня в мире насчитывается уже несколько сотен подобных заведений.

На открытии были и писали отзыв о «Commode» Елена Гариб и Мариэль Волкова, специально для MamaClub.

Также Вам может быть интересно:

КАЛЕНДАРЬ MamaClub

* другие отзывы мам об интересных местах в Петербурге

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

Яндекс.Метрика