<>
Главная » Справочное » Отзывы » Музей «Восстание машин» в Парголово

Музей «Восстание машин» в Парголово

31
музей восстание машин

Музей «Восстание машин» в Парголово

25 марта 2014 по случаю начала весенних школьных каникул MamaClub отправился на экскурсию в один из самых молодых музеев Санкт-Петербурга – созданный в 2013 в Парголово «Музей восстания машин». На северной окраине за кольцевой дорогой мы обнаружили удивительное, хотя и порой пугающее арт-пространство, подобного которому пока в Петербурге не наблюдалось…

«Музей восстания машин» — очень «мальчиковое» место. Здесь не найдется принцесс (разве что в витрине с миниатюрными сувенирами), зато полно трехметровых трансформеров, Чужих, терминаторов, спайдерменов, отрубленных голов инопланетных жукеров и адских мотоциклов из фильма с Николасом Кейджем. Ну и полный состав роботов из «Звездных войн» — под си-три-пи-о даже замаскированы уличные мусорные урны. В залах приглушенная, таинственная подсветка (к сожалению, на фото со вспышкой ее не видно), и отличный, атмосферный саунд. Ощущение, сто попал в некую таинственную пещеру или подземный бункер, полный киношных артефактов и застывших супер-героев – бесценных, но опасных, если их ненароком задеть.

Здесь самое раздолье для школьников и подростков, не понаслышке знакомых с голливудскими спецэффектами в 3D. И для их родителей, не часто бывающих в кино, но уважающих все необычное. А что обычного в Дарте Вейдере, Джеке-Воробье и Валли, тонко и даже изящно сделанных из множеств старых автозапчастей? Интересно разглядывать как из шестеренок, болтов, втулок и лопастей получился в итоге миляга железный Шрек. Интересно вдвойне, если знать, что за всеми этими экспонатами музея стоит модная художественная концепция recycle art (http://rec-art.ru/) – в грубом переводе «искусство из мусора», заигравшая здесь новыми гранями.

Как нам удалось узнать, началось все года два назад с малого — один из создателей музея, бизнесмен, увидел нечто подобное, металлический арт-объект, в Европе и по приезде домой заказал у петербургских мастеров себе двухметрового Хищника. У знакомых и друзей «первый опыт» вызвал такой интерес, что дело для души быстро разрослось и превратилось в бизнес. Мастера под руководством дизайнера делали фигуры для частных заказчиков, появился первый магазин на Железноводской. Начинали показывать первые арт-объекты на автовыставках и отбою не было от желающих на них взглянуть чуть ли не под открытым небом… Появились сайт и группа в контакте http://vk.com/musbot. Пространство в Парголово выбирали уже с перспективой дальнейшего роста и расширения, и не прогадали – хотя доехать можно лишь на машине, в крайнем случае на пригородном автобусе — уже сейчас отбоя нет от желающих не только побывать в музее, но и арендовать его целиком для корпоратива или дня рождения. Потому что атмосфера — совершенно unusual and thrilling! Говорят, на таки корпоративах можно примерить костюм iron mena и устроить охоту на пришельцев… А уж фото с монстрами – вне конкуренции.

При создании музея организаторы изучали зарубежный опыт, в основном, в Европе, особенно опыт небольших, но растущих и коммерчески успешных частных музейных проектов. Секрет их выживания – постоянно меняться, расширяться, удивлять. По этому пути идет сейчас и «Музей восстания машин». На одной из стен в музее — интригующая табличка о том, что скоро будет открыт новый зал. Как по секрету рассказал один из создателей, в нем проявится еще одна грань концепции recycle art. Идеи о том, что вторсырье для художника не мусор, а золото – и то, что оказывается обычно на помойке, при творческом подходе может превращаться в невообразимые вещи.

В новом зале будет раздолье не только подросшим любителям монстров, но и детям помладше – там будут обитать экзотические звери, в прошлой жизни бывшие автопокрышками. Трогать, фотографировать и даже кататься на экспонатах разрешается! Новый зал появится в музее к лету. Приедем посмотреть.

Елена Гариб, специально для MamaClub

Вам также будет интересно:

* Семейные автопутешествия

* Хочу делать мультики

* Живой музей Петербурга — контактный террариум Exomenu — отзыв

* Телефоны и адреса необычных музеев Петербурга

* Хочу тестировать и получать за это бесплатный билет

Комментарии

3 комментария

  1. Комментарий Анна Левашева, от Сообщение

    Спасибо Маме Клубу и Музею Восстания Машин (musbot.ru) за возможность посетить этот музей. Было очень интересно, дети довольны, даже малыш проснулся и на все смотрел. Мы просто в восторге от людей, которые из ничего делают такие потрясающие вещи !

  2. Комментарий Маргарита, от Сообщение

    Спасибо большое, особенно были потрясены мальчишки и муж! Это музей нашей юности и современного искусства: Чужой, Хищник, Халк, Терминатор, Гремлины, Чаки, Горлум, Валли, Динозавры, Трансформеры, Железный Человек, Джек Воробей, Шрек, ну и конечно же огромное количество прочих роботов. Машины-раритеты на улице меня порадовали не меньше. Артисты молодцы! И ниндзя и борьба роботов очень впечатляет! Очень бы хотелось еще чтоб продавали сувенирчики — мечтаю о магнитике с Чужим)))

  3. Комментарий Ирина, от Сообщение

    Большое спасибо коллективу музея за возможность на благотворительной основе посетить это уникальное зрелище. Дети и взрослые были в восторге. Персональная благодарность руководителю Наталье, администратору Любови и экскурсоводу Виктории. Желаем процветания. Специалист по социальной работе Центра реабилитации детей-инвалидов Калининского района СПб.

Яндекс.Метрика