<>
Главная » Справочное » Отзывы » Спектакль Том Сойер в ТЮЗе. Отзыв

Спектакль Том Сойер в ТЮЗе. Отзыв

17
Спектакль Том Сойер ТЮЗ спб отзыв

Спектакль Том Сойер в ТЮЗе

Мой отзыв о спектакле Том Сойер в театре ТЮЗ в Санкт-Петербурге написан в порыве благодарности ко всем участникам этого представления, в частности Екатерине Максимове — идейному вдохновителю и режиссеру постановки.

Ходить в театр, я считаю, также полезно, как ездить за границу. А делать это в компании с детьми еще полезнее. И вот в очередной выходной нам, с утра пораньше, пришла мысль: «а не сводить ли ребенка на спектакль, только туда, где будет интересно всем?» Первое, что пришло в голову: «ТЮЗ», потому что предыдущие посещения каждый раз оставляли приятное послевкусие. Мы уже смотрели «Белоснежку и семь гномов» и «Волшебника Изумрудного города» по три раза.

В этот день шел «Том Сойер» 12+. Возрастное ограничение для меня не понятное, в зале были дети от 5 лет и никто не торопился уходить.

Итак, раскрою несколько секретов:

Стоимость билетов в театральных кассах от 400 рублей. Мы не стали переплачивать и купили билеты прямо в кассе театра за 200 рублей.

Представление началось с того, что некая актриса стала просить всех в зале выключить мобильные телефоны и прислала к одному парню, который демонстративно не собирался этого делать. Затем, она разговора ми и присказками и вовсе забрала его телефон до конца спектакля.

Но ей этого было мало! Она в принципе назначила его героем всей истории. И вот таким вот образом Том появился на сцене. Да еще его заставили красить забор, но не простой, а нарисованный на декорациях. Вы где-нибудь встречали подобное в театрах?

Весь спектакль поражал зрителей от дошколят до родителей своими шутками, интерактивами, компьютерной графикой, декорациями и динамично меняющейся сценой.

Спектакль Том Сойер тюз спб отзыв

Если шел ливень, то он шел очень объемно и за актерами и перед ними, создавая эффект объема. Если индеец падал в пропасть, то он действительно падал, сначала как мог под сцену, а остальную часть ужасной пропасти он пролетал под сопровождение специальной видеоозвучки на экране. А все что Том рисовал в тетради мы также могли видеть на экране, как будто его глазами смотрели на это.

На какой то момент мне показалось, что эти нововведения даже могут помешать ребенку фантазировать, представляя как бы все это выглядело по-настоящему в жизни. Но, ведь дети сейчас качественно другие. И по своему ребенку скажу, увиденное стало для него зерном для новых личных фантазий.

Спектакль Том Сойер тюз спб отзыв

В антракте мы побежали за цветами на Загородный проспект. Администраторы зала перепугались, решив, что нам не понравилось. По-хорошему, это надо было сделать заранее, но кто знал, что будет так круто! Тем не менее, наша душа расплывалась в благодарности от увиденного 🙂 Вот думаю, может впредь вместо «так-себе» букетов покупать хорошие конфеты?

Этот театр и спектакль не возможно не рекомендовать. Поэтому и стар и млад: идите смотреть новую постановку Тома Сойера в ТЮЗе. Вся сюжетная линия спектакля сохранена с максимальным уважением к автору! Детям давались со сцены рекомендации прочесть эту книгу самостоятельно и узнать еще больше подробностей о приключениях неразлучных друзей Тома Сойера и Гекльберри Финна. Что, я надеюсь, мой сын и сделает в ближайшее время 🙂

А мы, по традиции, приведем своих друзей на этот спектакль за руку или подарим кому-нибудь билеты на день рождения!

Еще раз браво! И большое спасибо, что в нашем городе живет такая сказка!

Спектакль Том Сойер в ТЮЗе
Ссылка: http://www.tyuz-spb.ru/spektakli/2117-tom-sojer.html
Адрес: Санкт-Петербург,  Пионерская пл., д.1
(Пионерская пл. расположена на пересечении Загородного пр., Гороховой ул., пер. Подъездного и Звенигородской ул.)

Тел. кассы: (812) 712-41-02
Транспорт: 
станции метро «Пушкинская» (выход через вестибюль ст.м. «Звенигородская»), «Звенигородская»
Троллейбус 3,8,15,17
Трамвай 16
Маршрутное такси 25, 90, 139, 177, 25

Автор Мариэль Волкова, специально для MamaClub.

Узнай больше на MamaClub.ru

Комментарии

1 комментарий

  1. Комментарий Светлана, от Сообщение

    Спектакль прекрасный! Кроме чудесной игры актеров, невозможно не оценить сочетание настоящих и виртуальных декораций — это отдельное произведение искусства! В восторге и сын и мы с мужем. Спасибо!

Яндекс.Метрика