<>
Главная » Справочное » Отзывы » Отзыв о репетиторской школе «Учимся вместе»

Отзыв о репетиторской школе «Учимся вместе»

22

Мой сын учится в первом классе репетиторской школы «Учимся вместе».

Школа находится возле метро «Московская», на ул. Типанова, д.6. Вход с улицы. Тел.: 373-1806, 8(911)237-34-53

Я остановилась именно на этой школе, потому что здесь осуществлены мои пожелания к обучению детей. В моем детстве мало у кого возникали мысли о том, что 30 детей в классе нельзя толком научить школьным предметам. Это было нормой жизни. Как и сейчас для некоторых. Но все больше родителей задумываются о качестве усвоения материала в школе. Каким бы прекрасным педагогом не был ваш учитель, но 30 детей охватить тяжело. Каждого не спросишь за урок, не уделишь внимание. Многие мне на это говорят, что мы как-то выучились и качество нашего обучения на высоком уровне. Но если задать взрослым людям, которым за 30, вопросы по химии, физике и другим школьным предметам, то выяснится, что мало кто помнит школьную программу. Очень тяжело донести информацию до каждого ребенка, здесь нужен индивидуальный подход.

У меня к образовательному учреждению стояли такие требования:
1. Класс до 10-13 человек;
2. Добрый, но довольно требовательный учитель;
3. Качественная подача материала;
4. Хорошая усвояемость информации детьми;
5. Уютная, открытая атмосфера в школе;
6. Полноценная 11 годовая школа.

Два года назад мы пришли в эту школу на развивающие занятия. Сначала было неожиданностью, что школа находится в жилом доме и расположена на первом этаже. Отдельное крыльцо со ступеньками, вход. Звонок возле двери. Войдя внутрь, не увидишь большого холла, но зато там уютно. В холле стоит административная стойка, за которой сидит чудесный администратор, который расскажет о школе, учителях, и о вашем ребенке. Он знает всех детей поименно, следит кто заходит в школу и по какому вопросу. Также в холле расположены диван, кресла, раздевалка. В холле проходят переменки. Там же сидят родители, бабушки, дедушки, няни, ожидающие своих школьников.

Классы в школе небольшие, рассчитанные на 14-16 детей. Немного тесновато, но детям найдется место где попрыгать и поиграть. Исходя из того, что количество учеников небольшое, то каждого за урок успеют спросить и каждому уделят внимание, если ребенок чего-то не понял.

Также привлекательна своя методика преподавания английского языка. Когда мы ходили на подготовку к школе здесь же, то ребенок усвоил очень много слов через стишки, игры, научился строить простые предложения утвердительные и вопросительные, прошли все звуки. В общем много чего, но самое главное, что вся программа подстроена под детей.

В школе с первого класса дается английский, потом с четвертого или пятого класса идет второй иностранный язык: испанский или немецкий. В дальнейшем можно взять и третий на изучение, главное успевать все учить.

Что меня еще подтолкнуло к выбору данной  школы, так это доброта и участие в отношениях с детьми педагогического персонала. При такой малой численности класса у учителя сформировывается свой индивидуальный подход к каждому школьнику. Благодаря этому, учителю легче донести материал до каждого ребенка. Здесь приветствуется присутствие родителя на уроке, чтобы лучше понимать чему учатся дети, т.к. современные программы не всегда нам, родителям, понятны.

А еще меня приятно удивил звонок на урок. В моей школе это был электрический звонок с кнопки, а здесь большой, звонкий колокольчик сообщает всем о начале и окончании уроков. Уроки начинаются в 9.00 и длятся по 40 минут.

Питание домашнее. Детей кормят горячим, супы, каши и многое другое. Можно приносить еду с собой, оставить в холодильнике, а потом разогреть в микроволновке. В свободном доступе посуда, чайник. На кухне за всем следит нянечка.

После уроков можно оставить ребенка на продленку. Там они и погуляют, пообедают, и уроки сделают.

В школе есть кружки: ушу, танцы, гитара, ИЗО.

В итоге плюсы данной школы в малой численности классов, замечательных педагогах и хорошей подаче материала; а минусы — это во-первых, обучение платное, во-вторых, небольшое помещение. Кого-то смутит название «репетиторская школа», что здесь не выдают аттестат, что дети прикреплены официально к другой обычной школе, в которой и выдадут аттестат, но качество обучения здесь довольно высокое. Мои личные критерии отбора эта школа прошла.

Особенно запомнился отзыв сына знакомой, которого перевели в «Учимся вместе» в восьмой класс: «Ко мне здесь относятся уважительно и как к человеку».

Может быть вы тоже захотите чтобы ваш ребенок получил образование именно здесь?

Контакты школы:
Репетиторская школа «Учимся вместе».
Санкт-Петербург, ул. Типанова, д.6.

Отзыв подготовила Анна Даянова, специально для мам МамаКлуб.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 комментарий

Яндекс.Метрика